Хочу стать дедом!

Хочу стать дедом! Нет, не каким ни будь случайным дедом, а дедом немецким. Мне кажется немецкий дед, это вершина эволюции человека.

Он абсолютно самодостаточен, хорошо обеспечен и безумно, просто до неприличия свободен. Каждый немецкий дед из любого поколения, удивительным образом откатывается к базовым настройкам немецкого деда.

Летом на нем светлая рубашка с коротким рукавом, светло-серые брюки и шляпа, шляпа "соломенная" как положено, зимой он её естественно сменит. Обязательно сменит, несмотря на то, что уличные мальчишки уже почти сто лет не сбивают летние шляпы с голов тех растяп, которые забыли вовремя сменить этот некогда важный аксессуар.

И да, несмотря на то, что весь мир вокруг безвозвратно простоволосый, на немецком деде шляпа есть.

Немецкий дед, он конечно, не француз и не японец. У него нет ни фотоаппарата, ни планшета, ни кабриолета. У немецкого деда есть кошелек. Кошелек в нагрудном кармане той самой летней светлой рубашки с коротким рукавом. И еще у него есть жена. Она всегда где-то рядом с фотоаппаратом, планшетом и даже кабриолетом, но она совсем другая. Женщины увы почти никогда не могут стать дедом. И дело тут вовсе не физиологии, женщины не могут остановиться. Они всегда ищут преображения, некую метаморфозу. Стрижки, салоны, массажи и завивки до гробовой доски. Женщины никогда не теряют умение восторгаться и удивляться. Немецкий же дед не удивляется, он только воспринимает и наслаждается.

Я всегда представляю себе немецкого деда, идущего по мелкому песку вдоль кромки воды. Конечно в кожаных сандалиях.

Слева от него океан, справа песчаные дюны, а в центре он сам. Все три детали этого пейзаже очень похожи, они все конечны в своем состоянии. Горы, леса, дворцы, соборы, все рано или поздно превратится в песок, а вот песок уже навсегда останется песком, океан океаном, а немецкий дед, немецким дедом. Но не подумайте, немецкий дед не прибывает в праздности, он всегда занят. Вы встретите его в джунглях амазонки, на сафари в африканской саванне, на улицах Венеции, Парижа, Лондона, Рима и Москвы. В тесном вьетнамском автобусе и на белом пляже Бали. На винном празднике в соседнем городке, в своем кегельном клубе и на концерте деревенского духового оркестра.

Каждый немец должен усердно трудится всю свою жизнь, что бы достичь этой заветной цели - стать немецким дедом.

Вот бы найти способ стать немецким дедом, не постарев. Внуков не предлагать



5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Сводил сегодня дочь на прививку в прививочный центр. Очень смешанные ощущения должен вам признаться. Все организовано и спланированно очень хорошо и четко, по немецкий. Я бы даже сказал по германский.