Нескучная Германия, Алигатор


Год назад 22 Мая 2020 года в московском зоопарке умер аллигатор. Ветеран второй мировой войны. Нет он конечно в отличие от знаменитого медведя Войтека- сержанта польской армии, не сражался в строю и не подносил снаряды. Наш аллигатор-Сатурн был партизаном действующим на вражеской территории.

О чем собственно речь? Дело вот в чем. В 1943 году во время бомбардировки Берлин-Шарлотенбурга

был разрушен знаменитый Берлинский зоопарк. Большинство животных к сожалению погибло, иные же разбежались. После войны из 16000 обитателей Берлинского зоопарка в живых остались лишь 96. Есть воспоминания о том, как немцам приходилось выманивать из каналов крокодилов и расстреливали их на месте. Однако Сатурн оказался удачливее своих дальних родственников.

Американский аллигатор с берегов Миссисипи прибыл в Берлин в 1936 году, почти сразу после своего рождения и получив шанс на свободу неприменул воспользоваться им, не желая возвращаться в заключение, Сатурн залег на дно.

Его случайно обнаружили англичане аж в 1946 году. Как он смог выжить и скрываться так долго до конца не понятно, однако хотелось бы верить что он тайно жрал офицеров СС и Гестапо приближая конец войны.

Как бы там ни было англичане передали его советским войскам и молодой аллигатор переехал из Берлина в Москву, где и обрел имя Сатурн. После войны ходили рассказы о том, что он был любимцем самого Гитлера, и фюрер частенько приходил к террариуму пообщается с рептилией. Правда никаких подтверждений этой истории нет.

Сатурн прожил очень долгую жизнь в стенах московского зоопарка. Подумать только он был свидетелем победы 1945 года и празднования ее 75 летия.

За все 84 года своей жизни, ему удалось вырвать всего три года свободы, пока люди вокруг убивали друг друга.

Вечная память Сатурну пережившему войну, пережившему третий рейх и Советский союз, пережившему перестройку, девяностые, Ельцина и более 20ти лет тщетно старавшемуся пережить Путина.



4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Сводил сегодня дочь на прививку в прививочный центр. Очень смешанные ощущения должен вам признаться. Все организовано и спланированно очень хорошо и четко, по немецкий. Я бы даже сказал по германский.