Лион это без сомнения столица гастрономии и вкуса.


Лион это без сомнения столица гастрономии и вкуса.

Поэтому, как и в любой уважающей себя столице там есть кварталы, в которых лучше и не появляться.

В Лионе таким "кварталом" оказался андуйет. Если бресская курица это Манхеттен, то андуйет- это самые темные переулки Гарлема. Самое обидное, что я уже сталкивался с этим блюдом, когда оно, будучи дьявольским варевом, притворялось безобидной колбасой. После того случая, я честно избегал всякие сношения с подобными деликатесами. Однако в этот раз, я потерял бдительность и умудрился снова заказать этот шедевр кулинарии тщательно подготовленный в вельзевуловых котлах. Что же такое Андуйет. Это кишки и желудки свиньи приготовленные в специях, отваренные, тушёные и еще чего-то там. В описании стоит, что у сего с вашего позволения блюда пикантный запах. Я бы подобрал более точное определение, оно смердит. Причём смердит так, что запотевают даже глаза.

В этот раз я отведал достославный андуйет в виде гратана. Нет конечно, я не знал, что именно заказал. Я четко понимал, ни в коем случае не заказывать лионские колбаски, но кто же мог подумать, что эти чревоугодники извращенцы просто навалят в миску вареных потрохов и назовут это гратаном.

Свою ошибку я понял почти сразу, уже по характерному смраду источаемому местным деликатесом. Однако две ложки принятые пер орально окончательно убедили меня, что колбаски с андуйетом это еще не самое страшное. В общем в тот достопамятный вечер я остался голодным и униженным, так как дал себя снова перехитрить.

Друзья будете в Лионе, закажите бресскую курицу, и не ешьте ничего, где упоминается андуйет.

Фото сделано единственным героическим человеком Виктор Алексеев , нашедшем в себе силы доесть это







11 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Сводил сегодня дочь на прививку в прививочный центр. Очень смешанные ощущения должен вам признаться. Все организовано и спланированно очень хорошо и четко, по немецкий. Я бы даже сказал по германский.