Дотянутся до иглы.

Сводил сегодня дочь на прививку в прививочный центр. Очень смешанные ощущения должен вам признаться. Все организовано и спланированно очень хорошо и четко, по немецкий.

Я бы даже сказал по германский. Что б вы понимали общий уровень организации времен давно почившего кайзера Вильгельма.

Я действительно не устаю потрясаться немецкой консервативности. Порой она даже умиляет, но в сочетании со своеобразным мозельским гостеприимством и совсем не очевидной доброжелательностью, выбранная система прохода к заветной игле просто выводит из себя.

Под словом современный прививочный центр, я представлял себе мониторы, qr коды, номерки на очередь и так далее.

Из всего этого была только сама очередь, причем бесповоротно живая. Сначала это была очередь на улице ко входу, в котором всех встречал усталый индус весьма посредственно заменяя собой QR сканер. Он грустно тыкал в лоб градусником, а потом рассматривал тот самый пресловутый код, пытаясь видимо считать его силой мысли. Затем махнув рукой, волшебный брахман пропускал всех дальше в палатку. В палатке была…?, правильно вторая очередь. Вместо монитора и номерков, стояла чрезвычайно мотивированная фрау, которая в длинном немецком приветствии похожем на проклятье призывала вас пройти дальше, возможно к самому Вельзевулу. Конечно для не подготовленного уха все сказанное на немецком похоже на призыв дьявола, но мы то привычные, однако тут даже я засомневался. Нас подвели к будке, где каждому желающему чипироваться предоставлялась возможность личного общения с рецепционистом. Зачем не вполне понятно, ведь все было уже заполнено онлайн. Как бы там ни было (sicher ist sicher) заполнили все еще раз. Рецепционистка записала год рождения дочери 2006й, все хорошо посчитала и внесла в бланк, что она младше 12ти лет, ох уж эти женщины и их возраст. После регистрации мы наконец-то зашли внутрь заветного центра, где нас ожидала еще одна блин очередь. А дальше все по кругу. Усталый охранник, мотивированная фрау возможно с синдромом турета, потому что она периодически замирала, как пес заметивший белку, вздрагивала и кричала дурным голосом «пользоваться телефонами запрещено» Затем ее отпускало и она со всей доступной ей мозельской приветливостью приглашала пройти к следующему пункту хорошо продуманного системного пути. Этим пунктом был врач. С присущим служителям Асклепия цинизмом, он изложил дочери все, что может с ней случится после прививки. В некоторые моменты его повествования я уже сам думал схватить дочь за руку и бежать из этого проклятого места. Закончив свои угрозы, доктор поинтересовался, сама ли обреченная выбрала сию участь быть привитой или это желание родителей. В ответ он услышал максимально не уверенное «сама». Выдав нам очередную бумажку, медик отправил нас… да все верно просто дальше. Причем к этому моменту у нас уже было такое количество бумаг, что казалось нас отправляют не на прививку, а по меньшей мере колонизировать марс. Дальше была еще одна фрау, еще немного очереди, десятый раз дезинфекция насквозь проспиртованных рук, и мы на месте.

Внезапно все ускорилось. Кабинка, улыбка, игла, пластырь выход.

Ощущения от всего этого похожи на парк развлечений, где вы два часа стоите в очереди поднимаясь на желанный аттракциона, и потом 30 секунд несётесь вниз с бешеной скоростью. После чего тщетно пытаетесь себя убедить, что оно безусловно того стоило. Правда тут аттракцион такой себе и убедить себя куда сложнее.

Единственно радует понимание того, что Германия невероятно надежная страна, ибо даже что бы рухнуть ей понадобится лет 500.

43 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все